Консультация
+7 (861) 944-64-22
Выполним Ваши заказы с 9:00 до 20:00

Чем сплит-система отличается от кондиционера?

Сегодня существует огромное многообразие устройств, предназначенных для нагрева, охлаждения и очистки воздуха. В связи с этим у многих возникают вопросы о том, чем они отличаются. В частности, нередко случается так, что люди путают такие понятия как сплит-система и кондиционер, полагая, будто это одно и то же. Данная статья расскажет о том, в чем заключается существенная разница между этими двумя устройствами.

Что такое сплит-система?

Это аппарат, обеспечивающий кондиционирование воздуха в помещении, и состоящий из двух основных элементов - внутреннего и внешнего. Особенности работы этого устройства заключаются в высоком показателе эффективности и минимальном шуме. Одна часть аппарата устанавливается непосредственно в помещении, выполняя функцию вброса и фильтрации воздуха, сохраняя при этом заданные человеком температурные показатели. Другой элемент устройства обычно расположен на внешней стороне здания, на улице, отвечая за работу компрессора и вентилятора.

Помимо охлаждения воздуха, сплит-система может и нагревать его. Все зависит от того, какие параметры были установлены пользователем. Помимо этого, устройство позволяет осуществлять контроль за влажностью воздуха, а также его фильтрацию. Некоторые компании уже сегодня предлагают современные модели сплит-систем, которые могут интегрироваться со смартфоном на платформе "умный дом", давая возможность управлять показателями температуры, влажности и чистоты воздуха в режиме удаленного доступа.

Кондиционеры

  • Мобильные. Обычно устанавливаются на пол, соединяясь с конденсаторным шлангом. Конструкционные особенности позволяют без особого труда передвигать устройство по разным помещениям.
  • Для крыши. Закрепляются прямо на потолок, а потому визуально практически незаметны.
  • Оконные. Имеет небольшую популярность из-за слишком шумной работы и ограниченных функциональных возможностей.

Купить кондиционеры указанных видов нетрудно. Их стоимость составляет от 7000 до 20000 рублей в зависимости от типа и фирмы-производителя. Стоит однако заметить, что перечисленные устройства не имеют большого распространения.

Самой популярной разновидностью кондиционеров являются уже упомянутые сплит-системы. Широкое распространение они получили из-за большого функционала. Вот некоторые из основных возможностей таких устройств:

  • ионизация воздуха, которая увеличивает качество сна, кислородного обмена, а также улучшает целый ряд других показателей;
  • осушение помещений, необходимое в регионах с повышенной влажностью воздуха;
  • эксплуатация с разными режимами работы (планирование интенсивности в зависимости от времени суток, включение в определенное время и т. п.).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что сплит-системы являются одним из наиболее популярных видов кондиционеров, но не самостоятельным устройством. Удобство в монтаже и эксплуатации стало причиной достаточно высоких цен на эти аппараты, которые, впрочем, вполне оправданы. Сегодня купить сплит-систему можно за 15000-35000 тысяч рублей. Выбор зависит от требований к функционалу и финансовых возможностей покупателя.

Просмотр всех товаров:

Рейтинг магазина: